Carne artificial

trecho do video
O grupo PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) ofereceu 1 milhão de dólares para o pesquisador que produzir carne sintética de uma forma comercialmente viável para produção em massa até o ano de 2012.
Já existem técnicas para produção artificial de tecido animal em laboratório. Só que ainda não estão bem desenvolvidas a ponto de resultarem em um produto para ser vendido.
O programa YourWeek resolveu debater a questão, perguntando se as pessoas iriam consumir esse ´novo´ tipo de carne. Algumas pessoas parecem que tem um certo preconceito com coisas produzidas em laboratório.
Acho que, se bem desenvolvida, a tecnologia poderia ser interessante. Iria diminuir a necessidade de área para criação de animais, diminuiria o risco de doenças transmitidas pela carne, resultaria em um alimento com controle de quantidade de gorduras e nutrientes, etc.
Resta saber se as propriedades organolépticas são mantidas. Mas tudo é uma questão de costume. Eu gostaria de experimentar! 🙂

Leia também
Quorn (carne de bolor)
Gastronomia molecular

4 comentários

  1. Pingback: Novidades no Glúon / blog « jul 1, 2008
  2. Roberto Takata jul 1, 2008
  3. Charleshca jul 1, 2008
  4. Suellen nov 6, 2008
  5. Vovô 78... dez 10, 2009

Deixe um comentário para Vovô 78... Cancelar resposta