Carne artificial

trecho do video
O grupo PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) ofereceu 1 milhão de dólares para o pesquisador que produzir carne sintética de uma forma comercialmente viável para produção em massa até o ano de 2012.
Já existem técnicas para produção artificial de tecido animal em laboratório. Só que ainda não estão bem desenvolvidas a ponto de resultarem em um produto para ser vendido.
O programa YourWeek resolveu debater a questão, perguntando se as pessoas iriam consumir esse ´novo´ tipo de carne. Algumas pessoas parecem que tem um certo preconceito com coisas produzidas em laboratório.
Acho que, se bem desenvolvida, a tecnologia poderia ser interessante. Iria diminuir a necessidade de área para criação de animais, diminuiria o risco de doenças transmitidas pela carne, resultaria em um alimento com controle de quantidade de gorduras e nutrientes, etc.
Resta saber se as propriedades organolépticas são mantidas. Mas tudo é uma questão de costume. Eu gostaria de experimentar! 🙂

Leia também
Quorn (carne de bolor)
Gastronomia molecular

4 comentários

  1. Pingback: Novidades no Glúon / blog « jul 1, 2008
  2. Roberto Takata jul 1, 2008
  3. Charleshca jul 1, 2008
  4. Suellen nov 6, 2008
  5. Vovô 78... dez 10, 2009

Escreva um comentário