Tiolactato de etila (Doce tiol)

Molécula rara o suficiente para se ficar surpreso ao encontrar uma delas.É bem simples, e faz seu papel em certos sabores de frutas: o tiolactato de etila.
tiolactato etila molecula
As moléculas que apresentam odor e/ou sabor são interessantes. Quando um grupo funcional que é famoso por ser fedido aparece em uma molécula aparentemente agradável, é um choque.
Muitos tióis tem cheiro que varia entre pneu queimado e alho (sendo estes últimos também ricos em compostos contendo enxofre). O cheiro dos tióis tende a permanecer. Qualquer acidente em laboratório é um evento desagradável e gera uma memória de odor que acaba causando náuseas para odores semelhantes.
http://scienceblogs.com/moleculeoftheday/2006/08/ethyl_thiolactate_another_swee.php
Original (English) content from Molecule of the Day (http://scienceblogs.com/moleculeoftheday). Content translated with permission, but portuguese text not reviewed by the original author. Please do not distribute beyond this site without permission from both author and translator.

One Response

  1. Rafael Slonik nov 26, 2006

Escreva um comentário