Glúon/ blog

Dialil sulfito ( aroma de alho )


Dialil sulfito é um composto químico que você deve evitar quando concentrado. Contudo, quando em pequenas quantidades, é responsável por uma parte do aroma do alho. Este é um ótimo exemplo de como a diluição faz diferença no aroma.

O dialil também recebe alguma atenção por ser o principal contribuinte nos benefícios à saúde atribuídos ao alho, particularmente no tratamento contra o câncer.

Quando se trabalha em um laboratório com um tiol, normalmente é usado um exaustor para evitar a inalação do produto. No entanto após o termino do trabalho você terá uma grande quantidade de vidraria fedendo a tiol. O que fazer? Usar alvejante! Os alvejantes oxidam o tiol até dímeros de dissulfito ligados, e finalmente a ácidos sulfônicos, que são não-voláteis e portantos não fedorentos. Isto vai funcionar com a maioria dos oxidantes, como peróxido de hidrogênio e com os tióis. Portanto alvejante é uma boa saída para limpar spray fedorento (skunk spray).
http://scienceblogs.com/moleculeoftheday/2006/09/diallyl_sulfide_funny_how_tast.php

Original (English) content from Molecule of the Day (http://scienceblogs.com/moleculeoftheday). Content translated with permission, but portuguese text not reviewed by the original author. Please do not distribute beyond this site without permission from both author and translator.

Sair da versão mobile