Safrol (root beer?)

O safrol é um composto orgânico simples encontrado no óleo de sassafras:
molecula estrutura safrol
Possui um odor agradável e era usado para aromatizar root beer, mas o óleo de sassafras caiu em desuso nos últimos anos por algumas razões: primeira, o safrol foi considerado como carcinogênico e banido como agente flavorizante pelo FDA nos EUA. Segundo, é um precursor para fazer drogas – como medicamentos antialérgicos contendo pseudoefedrinas, e não é ilegal comprar óleo de sassafras (pelo que eu sei), mas será observado de perto pelo controle de drogas dos EUA. Pessoas comprando galões de uma vez só provavelmente não estão fazendo galões de root beer, e óleo de sassafras sem safrol também está disponível como flavorizante.

http://scienceblogs.com/moleculeoftheday/2007/06/safrole_root_beer_or_amphetami.php

Original (English) content from Molecule of the Day (http://scienceblogs.com/moleculeoftheday). Content translated with permission, but portuguese text not reviewed by the original author. Please do not distribute beyond this site without permission from both author and translator.

One Response

  1. Renato Bueno jun 23, 2010

Escreva um comentário