Tiramina ( queijo tóxico )

Uma diversa série de compostos, conhecidos como fenetilaminas, são criadas do aminoácido tirosina (último na figura abaixo). In vivo, substâncias como a adrenalina e a dopamina são geradas. Pequenas quantidades de tiramina também podem ser geradas. Estas são particularmente concentradas em fermentos de alimentos tais como queijo, cerveja, vinho e pickles. Normalmente o corpo pode processar estas com facilidade; uma enzima chamada “monoamina oxidase” existe justamente para isto. Se um alimento com uma grande quantidade de tiramina é ingerida ou o processo da monoamina oxidase (MAO) está comprometido (certos antidepressivos antigos fazem isso para diminuir a excreção de serotonina e dopamina), uma hipertensão pode aparecer. Você pode ouvir falar pouco disso pois poucas pessoas utilizam substâncias que afetam a MAO.
moleculas tiramina
http://scienceblogs.com/moleculeoftheday/2006/09/tyramine_toxic_cheese.php
Original (English) content from Molecule of the Day (http://scienceblogs.com/moleculeoftheday). Content translated with permission, but portuguese text not reviewed by the original author. Please do not distribute beyond this site without permission from both author and translator.

12 comentários

  1. gilead jul 29, 2007
  2. Eliana ago 12, 2007
  3. Amanda mar 10, 2008
  4. monica moraes set 20, 2008
  5. Simone Roncato jan 19, 2009
  6. dulcileni fasolo mar 23, 2009
  7. maya abr 24, 2009
  8. maya abr 24, 2009
  9. Cristina maio 28, 2009
  10. virgínia jul 12, 2009
  11. almeida set 23, 2009
  12. Alvanir ago 19, 2010

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